Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Ходорковского используют тезис о «плохой медицине» для раскачивания обстановки в РФ

Издание «МБХ Медиа» публикует абсурдные новости с целью дестабилизации обстановки в российском обществе.
170 16 Декабря 2019 15:35 Политика
СМИ Ходорковского используют тезис о «плохой медицине» для раскачивания обстановки в РФ
СМИ Ходорковского используют тезис о «плохой медицине» для раскачивания обстановки в РФФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Издание «МБХ Медиа», принадлежащее Михаилу Ходорковскому, обнародовало очередной информационный вброс о смерти журналиста. Инцидент произошел в одной из московских больниц, и сама ситуация возведена дрессированными «новостниками» беглого олигарха до абсурда, впрочем, как и во всех остальных случаях.

После сильного кровотечения, вызванного внезапным разрывом бедренной артерии, российский журналист Михаил Виноградов скончался в больнице. Факт смерти был зафиксирован и все обстоятельства произошедшего были восстановлены Департаментом здравоохранения Москвы, но, несмотря на это, подконтрольное Михаилу Ходорковскому издание «МБХ Медиа» решило опубликовать свою версию истории, передает «Политика Сегодня».

Виноградов вызвал скорую помощь после операции 9 декабря в 22:30 по московскому времени. Прибывшие в течение 12 минут врачи осмотрели журналиста, стоит отметить, что в ходе осмотра кровотечения в области послеоперационной раны у пациента обнаружено не было, поэтому Виноградову наложили асептическую повязку и порекомендовали приложить холод (замороженную курицу из холодильника), настоятельно рекомендовав прийти на консультацию к хирургу в поликлинике. Эту информацию в статье «МБХ Медиа» забыли упомянуть и представили все несколько «иначе» — без какого-либо упоминания о помощи раненому.

Виноградов 10 декабря пришел на прием к хирургу, который также во время осмотра не выявил никаких признаков кровотечения. «В связи с наличием раневого процесса» в бедре пациенту выдали направление на госпитализацию в стационар больницы, но Виноградов туда не явился. Сотрудники подконтрольного Ходорковскому ресурса эту информация решили утаить, посчитав, что она не представляет принципиального значения для общественности.

В 13:51 по московскому времени от Виноградова снова поступил звонок в скорую помощь, врачи прибыли на вызов через 19 минут и обнаружили в области послеоперационной раны нагноение. Оказав экстренную помощь, пациент в срочном порядке был госпитализирован в больницу. Состояние журналиста ухудшилось в приемном покое, позже у него снова открылось кровотечение. Вечером того же дня мужчина скончался. В настоящее время по этому делу проводятся следственные мероприятия.

Социальные инциденты на «службе» у «фейкомета» Ходорковского

Откровенные фейки и умалчивание фактов в истории с Виноградовым стали абсолютной нормой для сотрудников «МБХ Медиа». В этой части очень показательной является вымышленная история о «голодных обмороках» в Кузбассе. СМИ Ходорковского начали наполнять информационное поле сообщениями о том, что якобы в местных школах детям нечего есть, и из-за этого они «падают в обморок». Кроме этого, журналисты очень хитроумно связали с экономической составляющей, а конкретно, нехваткой денег у населения на элементарные нужды.

Стоит отметить, что детский омбудсмен Дмитрий Кислицин  и депутат Николай Мухин в то время участвовали в проверке 40 учебных заведений. По итогам соответствующих мероприятий не было выявлено ни одного голодного обморока. Комиссия обошла практически весь регион и также подтвердила, что в Кузбассе нигде не зафиксировано аналогичных ситуаций.

Глава регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов лично участвовал в первой проверке и он подтвердил, что ни одного голодного обморока среди кузбасских детей не было зафиксировано.

СМИ Ходорковского лучше всех разбираются в «правильном применении» российской медицины

Еще одной «информационной бомбой», распространенной «МБХ Медиа», стало сообщение о том, что Россия стала «лидером по темпам распространения ВИЧ в мире» и по объему потребления тяжелых наркотических веществ.

Не секрет, что подобные информационные вбросы оппозиционные СМИ делают, отрабатывая «западный заказ». Ситуация с эпидемией ВИЧ на самом деле обстоит совсем не так, как ее пытаются показать: Россия вряд ли сможет соревноваться за первое место со Свазилендом (государство в Южной Африке), а также рядом других стран того же континента в плане распространения ВИЧ.

А что касается фейков медиа Ходорковского о распространении в России наркотиков, то тут как раз на первом месте по статистике лидирует главный представитель «цивилизованного Запада» — Соединенные Штаты Америки. Именно там зарегистрировано наркозависимых в возрасте от 12 лет 29 миллионов! В России этот показатель несоизмеримо меньше — всего 4 миллиона человек.

Верные «службе» Михаилу Борисовичу Ходорковскому издания очень любят использовать тезис о «плохой медицине» как инфоповод для дестабилизации обстановки в России. Ведь все «недописанные», недосказанные или выдуманные от начала и до конца «новости» при правильной подаче могут оказать «правильное» влияние на читателя.

Смерть Михаила Виноградова, «голодающие» дети Кузбасса или ужасающие масштабы распространения ВИЧ в России — все это наглядно демонстрирует попытки Ходорковского спекулировать на теме медицины и здоровья. Проблемы на соответствующей почве беглый олигарх использует в качестве инструмента для подрыва доверия к государству.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх