Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США кражей нефти Сирии пытаются укрепить своей положение после геополитического фиаско

Вашингтону помешал Дамаск, который вместе с Россией ведет борьбу с террористической угрозой.
193 16 Декабря 2019 20:33 Политика
США кражей нефти Сирии пытаются укрепить своей положение после геополитического фиаско
США кражей нефти Сирии пытаются укрепить своей положение после геополитического фиаско
Загрузка...

В то время, пока подконтрольные США бандформирования курдов продолжают красть ресурсы Сирии, Дамаск при поддержке России восстанавливает инфраструктуру САР. Об этом рассказал военный эксперт Сергей Простаков.

Пресс-служба министерства нефти Сирийской Арабской Республики рассказала о том, что к востоку от сирийского города Хомс два газовых месторождения мощностью в один миллион кубометров одновременно были введены в строй.

«В рекордные сроки усилиями местных специалистов был добавлен один миллион кубометров газа путем ввода в строй и подключения к общей сети месторождений Шурейфа-2 и Шурейфа-104 к востоку от Хомса, — сообщили представители ведомства»

Работы по подключению месторождений длились 15 дней. Такой темп работы связан с растущим спросом среди местного населения на газ. Уже сейчас с запуском двух этих объектов связывают большие надежды: ожидается, что большее количества газа позволит увеличить доступность электроснабжения в Сирии.

Богатые нефтегазовыми месторождениями территории провинции до 2017 года находились под захватом террористов, а освободить данные районы сирийскому правительству удалось благодаря помощи России. Несмотря на это, огромная часть богатых ресурсами территорий САР все еще захвачена силами, не имеющими никакого отношения к правительству республики. К примеру, на северо-востоке страны орудуют бандформирования курдов и американские военные. Именно поэтому процесс восстановления и развития инфраструктуры САР проходит невероятно медленно.

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков напомнил о том, что США намеревались сделать САР заложником американских амбиций, захватив богатые ресурсами сирийские территории. Однако планам Вашингтона помешал Дамаск, который при поддержке России ведет решительную борьбу с террористической угрозой в регионе и активно восстанавливают сирийскую инфраструктуру.

«Потерпев геополитическую неудачу, власти США пытаются укрепить свои военные и экономические позиции, попутно обогатив некоторых лоббистов из нефтегазового сектора экономики, которые начали хищническую добычу ресурсов в чужой стране. Сирия стала бы заложником амбиций и аппетитов американских политиков, военных и корпораций, которые наплевательски относятся к международному праву и суверенитету страны, если бы не помощь России, — заявил эксперт»

Военный эксперт отметил, что подключение месторождений является очень нужной мерой, ведь это не только повысит уровень жизни граждан САР, но и улучшит экономическое положение республики.

«Возобновление добычи ресурсов в освобожденных от террористов районах укрепляет экономическое положение Сирии, что позволяет говорить о прогрессе в деле восстановления разрушенной войной инфраструктуры. Добываемое на контролируемой правительством территории топливо в итоге будет служить интересам сирийского народа, а похищаемая американцами у Сирии нефть — только интересам руководства больших корпораций и верхушки гражданской и военной власти США, — утверждает Простаков»

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх