Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Каир поддержит ЛНА в борьбе с террористами ПНС Ливии – президент Египта

Египетский лидер отметил, что от ситуации в Ливии и Судане напрямую зависит национальная безопасность Египта.
184 17 Декабря 2019 11:17 Политика
Каир поддержит ЛНА в борьбе с террористами ПНС Ливии – президент Египта
Каир поддержит ЛНА в борьбе с террористами ПНС Ливии – президент ЕгиптаGlobal Look Press- Hamza Turkia Xinhua
Загрузка...

Каир поддержит Ливийскую национальную армию во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, которая ведет антитеррористическую операцию против боевиков из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и не допустит угроз своей национальной безопасности в Судане и Ливии. Соответствующее заявление сделал президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси на встрече с журналистами в кулуарах Всемирного молодежного форума в Шарм-эш-Шейхе.

По словам главы государства, Египет не может согласиться с созданием в Ливии государства для боевиков, а также для вооруженных террористических и экстремистских группировок. При этом он отметил, что от ситуации в Ливии и Судане напрямую зависит нацбезопасность Египта.

«Мы не оставим Ливийскую национальную армию во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром», — цитирует Ас-Сиси «Федеральное агентство новостей».

Ранее о намерении поддержать ЛНА заявил председатель палаты депутатов Египта Али Абдель Аль.

Кризис в Ливии продолжается с 2011 года – с тех пор, как был свергнут и убит глава государства Муаммар Каддафи. На сегодняшний день ряд районов страны, в том числе столица Триполи, захвачены ПНС Ливии, которое связано с террористическими группировками «Исламское государство1 и «Аль-Каида»1 (запрещены в РФ).

В апреле текущего года командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о старте второго этапа антитеррористической операции «Аль-Карама», цель которой – освобождение Триполи от боевиков ПНС Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх