Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские террористы инициировали гуманитарный кризис в лагере аль-Холь по указке США

Известно, что в настоящее время в сирийском лагере беженцев аль-Холь находятся порядка 73 тысяч человек.
405 17 Декабря 2019 16:40 Армия
Курдские террористы инициировали гуманитарный кризис в лагере аль-Холь по указке США
Курдские террористы инициировали гуманитарный кризис в лагере аль-Холь по указке СШАtwitter.com-DharmicPurush
Загрузка...

Гуманитарный кризис в сирийском лагере аль-Холь инициировали те вооруженные банды курдов, которых Соединенные Штаты наняли для проведения боевых действий на территории Сирии с целью «охраны» нефтяных месторождений САР. Об этом заявил бывший начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, комментируя зверства курдских радикалов.

Согласно рассказам сирийской семьи Ум Халеда, которая чудом после многолетних страданий смогла покинуть подконтрольный курдским вооруженным бандформированиям лагерь Аль-Холь, ситуация в лагере особенно обострилась после проливных дождей и наводнений, охвативших регион. Причем на сегодняшний день ее можно охарактеризовать как гуманитарный кризис.

                        

Мать семейства в интервью журналистам Федерального агентства новостей пояснила, что курды не передавали им гуманитарную помощь и не разрешали покидать территорию лагеря. Особое внимание боевики уделяли собственным семьям, поэтому дети из обычных семей максимально страдали.

«Они забирали всю одежду из гуманитарной помощи для своих детей, а другим детям ничего не давали. Они запрещали детям ходить в нормальные школы», — пожаловалась жительница Сирии.

По мнению Сергея Хатылева, курдские террористы специально перехватывали гуманитарную помощь, чтобы она не доходила до тех, кто в ней нуждался. При этом он подчеркнул, что американцы платят своим «карманным террористам» в лице курдов деньги, чтобы они вели боевые действия.

«Те курды, о которых идет речь, это те, кого наняли США для проведения боевых действий и всех тех мероприятий, которые они запланировали для специальных действий на территории Сирии по захвату нефти, газа и так далее», — сказал он в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ».

Курдские террористы инициировали гуманитарный кризис в лагере аль-Холь по указке США

Военный эксперт напомнил, что договоренности с Турцией о гуманитарном коридоре и действии нашей колонны позволяют сделать так, чтобы гуманитарная помощь добралась до места назначения.

«То, что курды оказывают противодействия, это всем известно и ничего другого от них не ждут - они этим зарабатывают. Кто им платит, на того они и работают» — резюмировал собеседник издания.

Известно, что на сегодняшний день в сирийском лагере аль-Холь находятся порядка 73 тысяч человек. Причем большая часть из них – это женщины и дети.

С 9 октября Анкара проводила на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдских террористов. О прекращении операции было объявлено 22 октября после того, как президенты Турции и РФ Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин приняли меморандум о взаимопонимании.

Согласно договоренностям, бандгруппы курдов должны покинуть зону безопасности. Документ также предусматривает совместное патрулирование российскими и турецкими войсками приграничных территорий Турции и Сирии.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций о Сирии. В первом материале рассказывалось о сотруднике «Новой Газеты» Денисе Короткове, который по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского имеет тесные связи с боевиками запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. Во второй части журналисты представили доказательства того, что США поддерживают террористов в Сирии, поставляя им новейшее вооружение и современную технику. Третья часть была посвящена успешной деятельности россиян в САР. В четвертом материале журналисты рассказали, как Штаты организовали в России сеть СМИ, распространяющих «вбросы» сирийских боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх