Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Генштаба сообщил о втором этапе успешных испытаний истребителя Су-57 в Сирии

По словам начальника российского Генштаба, в ходе повторной апробации все запланированные задачи были успешно выполнены.
168 18 Декабря 2019 10:24 Армия
Глава Генштаба сообщил о втором этапе успешных испытаний истребителя Су-57 в Сирии
Глава Генштаба сообщил о втором этапе успешных испытаний истребителя Су-57 в Сирии
Загрузка...

Российские истребители пятого поколения Су-57 прошли второй этап испытаний в Сирии. Соответствующее заявление сделал глава Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

«Проведена их повторная апробация в Сирии, в ходе которой все запланированные задачи успешно выполнены», — сказал военачальник на брифинге перед военными атташе иностранных государств.

Герасимов также подчеркнул, Россия не собирается наращивать военную группировку в Сирии, так как там достаточно российских сил, которые помогают сирийской армии бороться с террористами.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций, где рассказывалось о ситуации в Сирии. Первая часть была посвящена сотрудничеству журналиста «Новой Газеты» Дениса Короткова с джихадистами. Во втором материале говорилось о США, которые всячески поддерживают членов ИГ1 (организация запрещена в РФ) в Сирии. В третьей части речь шла о вкладе россиян в борьбу с терроризмом в САР. Четвертый материал рассказывал о том, как США организовали в России сеть СМИ, распространяющих «вбросы» сирийских боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх