Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Какую выгоду принесет России чемпионат мира по футболу 2018

Вокруг ЧМ-2018 ходит много слухов и споров, но обоснованы ли они. Сколько потратит Россия?
18:17 29 Июля 2016 802
Какую выгоду принесет России чемпионат мира по футболу 2018

Вокруг ЧМ-2018 ходит много разговоров. У представителей оппозиционных настроений, которые желают только одного - пиара на фоне злободневной темы, возникают вопросы относительно рентабельности проекта в стиле: «Зачем тратить миллиарды долларов на футбол, когда в стране и в мире царит экономическая нестабильность»?

На все задаваемые противниками ЧМ вопросы есть один простой ответ - инвестиции и развитие. Благодаря им страна может на мгновение отвлечься от серьезных проблем (люди отдыхают на самом чемпионате), создать необходимые для россиян рабочие места, инфраструктуру, приучить молодежь к спорту. Ведь тренировочные базы и стадионы после проведения чемпионата останутся на месте. Так какие же конкретные результаты принесет ЧМ-2018 России?

Какую выгоду принесет России чемпионат мира по футболу 2018

Инфраструктура

Первое, оно же главное - инфраструктура. Благодаря грандиозной стройке в России проложат 7717 км асфальтовых дорог и 2024 км железных. В 11 городах будут реконструированы и построены с нуля 12 стадионов. Помимо спортивных площадок и баз для тренировок обновится туристическая отрасль, которая будет привлекать иностранных гостей даже после окончания чемпионата.

Новые рабочие места

Большая стройка - это всегда большие затраты труда. Благодаря ЧМ-18 сотни тысяч россиян смогли найти достойную работу с достойной зарплатой. В их число входят и строители дорог, стадионов, зданий, и логистические фирмы. Также нельзя забывать и о производстве, т.к. отечественные промышленники получают огромные заказы на бетон, металл, пластик. Не обойти и специалистов IT-сферы, которые создают комфортные условия для гостей и жителей России. 

Развитие детского и юношеского спорта в России

Многие дети и подростки мечтают о футбольной карьере. На примере лучших игроков мира юные россияне желают попасть в высшую лигу и представлять свою страну. Благодаря стадионам и базам, которые останутся после проведения ЧМ-2018 Россия даст юниорам шанс, о котором многие могут только мечтать. 

Финансовая сторона вопроса

Благие намерения - это прекрасно, но сколько же денег потратить Россия, есть ли смысл делать огромные вливания из бюджета в спорт? 

Согласно последнему заявлению гендиректора оргкомитета  «Россия 2018» Алексея Сорокина, на ЧМ-2018 страна потратит $10 млрд (670 млрд рублей): «Мы потратим более 10 миллиардов долларов по всем объектам для подготовки к чемпионату мира и после него», - отметил Сорокин.

Несмотря на огромную сумму, которую многие россияне даже не могут себе представить, есть один аргумент в пользу их траты - прибыль.

Согласно анализу финансовой группы Forex Club, Россия при проведении ЧМ-2018 получит более $25,89 млрд, что превышает затраты в два раза. Но из чего складывается такая сумма?

Источники дохода ЧМ-2018

1. Продажа билетов на матчи - всего будет продано 3141000 билетов (по цене от 35 до 80 тыс рублей) - $5,3 млрд;

2. Взнос FIFA - порядка $1 млрд;

3. Туристы. При прибытии 1 млн человек, на питание и проживание они потратят $5,09 млрд;

4. Продажа телевизионным и радио-каналам права трансляции проводимых соревнований — $8-$10 млрд;

5. Спонсорский и рекламный доход - $4,4 млрд;

6. Продажа сувениров из расчета в $100 на одного человека - $100 млн.

 

Благодаря выигранному тендеру на проведения чемпионата Россия в очередной раз предстанет перед иностранными гостями в лучшем свете, сможет развить инфраструктуру, поддержать промышленность, воспитать молодежь и при этом заработать порядка $10-15 млрд.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России в  2018 году. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи, Калининграде и Саранске.

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать