• 17 октября 2021
)
Песков подтвердил, что министр спорта Колобков представлен к награде
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что глава Министерства спорта России Павел Колобков получил награду за организацию чемпионата мира по футболу, передают «Известия».

«Точную дату не могу сказать, какое-то время назад. Это было до отстранения России WADA», — подчеркнул представитель Кремля.

По словам представителя пресс-службы, наградой отмечена очень хорошая работа Минспорта в связи с проведением Россией лучшего в мире чемпионата мира по футболу.

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря текущего года лишил Россию права участия в крупных международных спортивных мероприятиях сроком на четыре года. Также России запрещено принимать международные турниры и подавать заявки на их проведение. Кроме этого, российское антидопинговое агентство было лишено статуса соответствия.

В Москве 11 декабря прошло заседание коллегии Министерства спорта России, в ходе которого Колобков заявил, что у нашей страны есть все основания для того, чтобы оспорить решение исполкома международной организации.

«У наших экспертов есть такая же база данных, как у WADA. А на все вопросы есть ответы. Так что впереди еще целый процесс», — заявил министр спорта.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что Путин на проходящей пресс-конференции заявил, что решение WADA по российским спортсменам не соответствует здравому смыслу.

Вернуться назад