Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Twitch и Rambler подписали соглашение об урегулировании спора

По итогам переговоров Rambler Group и видеостриминговый сервис Twitch заключили соглашение об урегулировании спора в досудебном порядке.
192 20 Декабря 2019 12:08 Общество
Twitch и Rambler подписали соглашение об урегулировании спора
Twitch и Rambler подписали соглашение об урегулировании спора
Загрузка...

Московский городской суд закрыл дело по иску компании Rambler Group к стриминговому сервису Twitch, передает ТАСС. Предметом спора стало распространение пиратских трансляций матчей чемпионата Англии по футболу, в частности, показ трех сезонов матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) с 2019 по 2022 год.

Представитель Rambler заявила перед началом судебного заседания, что отзывает иск. По ее словам, все необходимые инструменты для борьбы с пиратскими трансляциями Twitch предоставил. Стороны провели переговоры в рамках внесудебного урегулирования претензий. По итогам переговоров Rambler Group и видеостриминговый сервис Twitch подписали соглашение об урегулировании спора в досудебном порядке.

«Производство по административному делу прекратить», — огласил решение судья.

Ранее сообщалось, что компания Rambler подала в суд иск на Twitch за распространение пиратских трансляций футбольных матчей АПЛ и требовала компенсацию в размере 180 млрд руб., а также блокировку Twitch. Мосгорсуд удовлетворил требование Rambler о предварительной блокировке трансляций из-за нарушений авторских прав. Позднее из сообщения Роскомнадзора стало известно, что телеканал «Матч ТВ» и сервис Twitch удалили незаконный контент.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх