Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генералу США Эрдоган указал на "его место"

Эрдоган считает, что генералу Вотелу нужно знать "свое место".
22:38 29 Июля 2016 213
Генералу США Эрдоган указал на "его место"

Вашингтон, 29 июля. После высказанного мнения Джозефа Вотела о том, что большинство военных Турции, работавших в США, попали в тюрьму, Реджеп Тайип Эрдоган указал военному на "его место". Президент Турции считает, что генерал должен быть благодарен за помощь турецких военных в освобождении страны от мятежников. 

Эрдоган также напомнил, что предположительный ведущий организатор мятежа —  Фетхуллах Гюлен проживает в Пенсильвании с 1990-х годов. 

Исходя из мнения, высказанного Вотелом в Аспене на форуме безопасности, США взаимодействовали с генералами, задержанными властями Турции. Такое положение вещей может отразиться, по мнению главы Центрального командования вооруженных сил США,  на сотрудничестве между Турцией и США против ИГИЛ. 

Напоминаем, что 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Армия во главе с офицерами совершила попытку захвата власти. Путчисты на улицах Стамбула и Анкары открыли огонь по гражданам, которые пытались остановить переворот. К утру полиции Турции удалось подавить мятеж. В результате путча 290 человека погибло, около 2 тысяч получили ранения. 

Мотивами переворота правительство Турции считает деятельность Фетхуллаха Гюлена, находящего в изгнании по собственному желанию в одном из американских штатов. 19 июля Анкара отправила официальную просьбу выдать мятежника, несмотря на его отказ от всех обвинений. Проповедник Гюлен известен как один из самых влиятельных исламских оппозиционеров. По всему миру существует целая сеть школ, принадлежавшая Гюлену, одна из которых находилась до переворота в Стамбуле. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать