Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛНА Хафтара перехватила в водах Ливии судно под флагом Гренады с турками на борту

Сухогруз конвоировали в порт города Рас-эль-Хиляль, где специалисты приступили к осмотру груза.
179 22 Декабря 2019 13:19 Общество
ЛНА Хафтара перехватила в водах Ливии судно под флагом Гренады с турками на борту
ЛНА Хафтара перехватила в водах Ливии судно под флагом Гренады с турками на бортуФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Сухогруз, на борту которого находился турецкий экипаж, вошел в территориальные воды Ливии. Судно было оперативно задержано военно-морскими силами Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. Об этом сообщает «Эфригейтньюс».

По данным новостного портала, судно шло под флагом Гренады. В ходе патрулирования катерам ЛНА удалось засечь сухогруз и перехватить его. Это произошло в окрестностях города Дерн. Его конвоировали в порт города Рас-эль-Хиляль, где специалисты приступили к осмотру груза.

Как сообщал ранее официальный представитель ЛНА Хафтара Ахмед аль-Мисмари, Ливийская национальная армия готова топить каждое турецкое судно, нарушающее территориальные воды Ливии. В настоящее время ЛНА проводит «международно признанные в подобных ситуациях» процедуры.

Турция поддерживает и защищает террористов так называемого ПНС Ливии. В разрешения Анкары боевики получают оружие и технику. Многие страны осуждают действия Турции.

В настоящее время силами ЛНА в Ливии проводится антитеррористическая операция «Аль-Карма». Ее цель – освобождение страны от террористов, захвативших земли с помощью Вашингтона и удерживающих их при поддержке Турции.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх