Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко хочет ввести санкции против украинских компаний за контракты с «Газпромом»

Бывший президент Украины осудил газовую политику страны.
377 23 Декабря 2019 9:42 Политика
Порошенко хочет ввести санкции против украинских компаний за контракты с «Газпромом»
Порошенко хочет ввести санкции против украинских компаний за контракты с «Газпромом»Global Look Press-Mateusz Wlodarczyk
Загрузка...

Бывший президент Украины Петр Порошенко предложил ввести ограничительные меры против компаний Украины за сотрудничество с «Газпромом». Об этом глава партии «Европейская солидарность» написал в своем Facebook.

Как рассказал экс-президент, речь идет об организациях, заключивших прямые договоры с российским монополистом с 1 января 2020 года. Он описал эти соглашения как «политические, а не коммерческие».

«Сегодня получили сообщение от украинских и российских СМИ, что пять украинских компаний заключили соглашения о поставках газа из России на украинский рынок. Это не коммерческие контракты, они являются политическими», — написал Порошенко.

Он также считает, что власти Украины зашли за «красные линии», о которых президента Зеленского предупреждали за день до встречи «нормандской четверки».

«Европейская Солидарность требует немедленного созыва СНБО и введения санкций против прямых поставок газа из РФ, является результатом тайных переговоров в Париже», — заключил он.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх