Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Житель США совершит прыжок без парашюта

Страховкой спортсмену послужит натянутая снизу сетка.
7:39 30 Июля 2016 573
Житель США совершит прыжок без парашюта

Вашингтон, 30 июля. Люк Эйкинс, житель США и профессиональный скайдайвер, известен как рекордсмен по прыжкам с парашютом: он совершил их около 18 тысяч. На этот раз экстремал решился прыгнуть без парашюта и каких-либо других приспособлений на теле. 

Первый раз будущий спортсмен прыгнул в 12 лет, к 42 годам он успел не только сам совершить такое большое количество прыжков, но и подготовить всемирно известных скайдайверов. Идею с прыжком без парашюта Люку подкинули знакомые, занимающиеся реалити-шоу про каскадеров. Изначально скайдайвер вместе с женой посмеялись над такой идей, но потом эта мысль возобладала над умом спортсмена, тем более были случаи, когда парашют доставлял ему немало неудобств: основной запутывался с запасными. 

Для того чтобы совершить такой экстримальный прыжок, Люк Эйкинс решил натянуть внизу сетку, по площади равную трети футбольного поля. Страховка будет натянута снизу между двумя строительными кранами. В целом испытания сетки прошли успешно, если не считать разбившегося 91-кг маникена. Супруга, сама выполнившая около 2 тысяч прыжков, а также 4-летний сын спортсмена будут ждать его снизу. Для Люка Эйкинса такой прыжок станет доказательством, что невозможное — возможно. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать