Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уклонявшийся от призыва в армию Шаведдинов нарушал российское законодательство - Песков

Согласно данным военного комиссариата Москвы, оппозиционер длительное время уклонялся от постановки на воинский учет.
394 25 Декабря 2019 13:20 Политика
Уклонявшийся от призыва в армию Шаведдинов нарушал российское законодательство - Песков
Уклонявшийся от призыва в армию Шаведдинов нарушал российское законодательство - Песковinstagram.com-rshaveddinov
Загрузка...

Кремль ознакомлен с ситуацией относительно призыва в армию сотрудника так называемого Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Руслана Шаведдинова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов.

По словам официального представителя Кремля, если Шаведдинов уклонялся от призыва в армию, то он нарушил российское законодательство.

«Если он уклонялся и таким образом был призван, то все сделано в строгом соответствии с законодательством», — сказал Песков.

Ранее заместитель военного комиссара Москвы Максим Локтев пояснил, что оппозиционер длительное время уклонялся от постановки на воинский учет, а также отказывался проходить мероприятия, связанные с призывом. Кроме этого, он не являлся в суд по неизвестным причинам.

По словам Локтева, согласно результатам повторного медицинского осмотра, Шаведдинов признан здоровым. После медосмотра оппозиционер «в составе команды убыл к месту прохождения военной службы по призыву».

Напомним, что Шаведдинова забрали в армию 23 декабря. Несмотря на законность его призыва в армию, либеральное сообщество начало продвигать тезис о том, что в отношении сотрудника ФБК применяется новая форма «лишения свободы».

Стоит отметить, что Шаведдинов неоднократно выражал симпатию фашисткой идеологии. В частности, он пропагандировал взгляды украинских националистов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх