Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган заявил о ЧВК «Вагнер» для отвлечения внимания от семи тысяч боевиков в Ливии

Известно, что Турция перебрасывает из Сирии в Ливию боевиков, которые воюют на стороне террористов ПНС.
170 25 Декабря 2019 17:17 Армия
Эрдоган заявил о ЧВК «Вагнер» для отвлечения внимания от семи тысяч боевиков в Ливии
Эрдоган заявил о ЧВК «Вагнер» для отвлечения внимания от семи тысяч боевиков в ЛивииGlobal Look Press-via www.imago-images.de
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает говорить о ЧВК «Вагнер», пытаясь отвлечь внимание прессы от собственной ЧВК SADAT и других боевиков, которых Анкара переправляет в Ливию.

В среду, 25 декабря, турецкий лидер в очередной раз заявил о присутствии в Ливии ЧВК «Вагнер». Так, по его словам, речь идет о 2 тысячах сотрудниках. При этом никаких доказательств Эрдоган не предоставил.

Ранее стало известно, что Анкара и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии подписали соглашение по морским зонам в Средиземном море. Кроме этого, Эрдоган сообщал о готовности направить в Ливию турецкие войска, если поступит соответствующая просьба.

Согласно расследованию Федерального агентства новостей, Турция перебрасывает из Сирии в Ливию боевиков, которые воюют на стороне террористов ПНС. Помимо этого, Анкара поставляет вооруженным группам североафриканской страны оружие. Таким образом, можно сделать вывод, что Эрдоган, тиражируя вбросы о ЧВК «Вагнер», готовит в Ливии информационный плацдарм.

Напомним, что кризис в Ливии начался в 2011 году после того, как был свергнут и убит глава государства Муаммар Каддафи. На сегодняшний день большая часть страны находится под контролем избранного народом парламента, однако столица – Триполи – захвачена ПНС во главе с Файезом Сарраджем, который неоднократно был уличен в связях с боевиками запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх