Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В КБР прокуратора утвердила обвинительное заключение в отношении трех предпринимателей

В 2013 году мужчины получили кредиты в ГК «Внешэкономбанк» на сумму более 3,5 миллиарда рублей.
540 25 Декабря 2019 19:59 Происшествия
В КБР прокуратора утвердила обвинительное заключение в отношении трех предпринимателей
В КБР прокуратора утвердила обвинительное заключение в отношении трех предпринимателейsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Генеральная прокуратура России приняла обвинительное заключение в отношении трех предпринимателей из Кабардино-Балкарии, которых обвиняют в краже более 1 миллиарда рублей, выделенных на строительство птицеводческого комплекса.

«Как полагает следствие, в 2013 году коммерсанты Темур Абазов, Андзор Унежев и Валерий Лигидов получили кредиты в ГК «Внешэкономбанк» на сумму более 3,5 миллиарда рублей. Деньги были выделены на строительство птицеводческого комплекса в Кабардино-Балкарии», - говорится в сообщении.

В 2014 - 2015 году предприниматели перевели эту сумму в подконтрольную компанию. В итоге птицеводческий комплекс построен не был, банку кредит не возвращен.

Задержанным предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» УК РФ. Расследование в отношении неустановленных соучастников обвиняемых продолжается.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх