Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия вспоминает погибших в авиакатастрофе Ту-154

25 декабря 2016 года в Черном море потерпел крушение самолет Ту-154
185 25 Декабря 2019 20:47 Армия
Россия вспоминает погибших в авиакатастрофе Ту-154
Россия вспоминает погибших в авиакатастрофе Ту-154
Загрузка...

25 декабря 2016 года в Черном море потерпел крушение самолет Ту-154. На его борту находилось 92 человека, которые летели в Сирию в целях поздравить с новым годом российских военных. Сегодня жители России чтут память жертв этой авиакатастрофы.

Самолет, пассажиры которого собирались привезти офицерам лекарства и подарки, летел из Москвы в сирийскую провинцию Латакия, однако в результате крушения погибли восемь членов экипажа, восемь военнослужащих, 64 артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, двое госслужащих, журналисты Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. 

В комментарии изданию Nation News Митя Алешковский поделился своим мнением о произошедшем. Он уверен, что гибель Доктора Лизы является потерей одного из выдающихся граждан.

«Это невосполнимый удар в самое сердце. Когда речь шла о человеческой жизни, она могла перебороть кого угодно, за ней шли — несмотря не на что. Она умела очень хорошо помогать, убеждать и, самое главное, объяснять ценность каждой человеческой жизни. Сейчас, когда человеческая жизнь совсем ничего не стоит, таких людей, как Доктор Лиза, очень не хватает», — рассказывает он. 

После ухода Лизы, социальная и общественная сферы буквально «опустились». Несмотря на то, что благотворительностью занимаются многие россияне, но так как это делала она – не сможет никто, считает Алешковский. 

Летом 2019 года на набережной реки Мзымта в Адлере был открыт памятный монумент, посвященный жертвам сочинской авиакатастрофы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх