• 21 января 2022
)

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее импортное вино

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее импортное вино
pixabay.com  / 
Эксперты подчеркивают, что не следует обращать внимания на громкие имена винных регионов, так как это не всегда влияет на качество.

Специалисты Роскачества дали советы по выбору хорошего импортного вина. Так, в организации рассказали, что пятерка лидеров по экспорту вина в Россию включает Испанию, Италию, Грузию и Абхазию, однако при выборе не стоит зацикливаться на раскрученных наименованиях, а в первую очередь следует уделить внимание этикетке, цене и месту покупки.

Отмечается, что на сегодняшний день хорошим соотношением цены и качества отличаются вина Португалии. В то же время список лидеров по экспорту вина возглавляет Испания с объемом 43,7 миллиона литров.

«Можно найти на рынке недорогую «Молдавию» приемлемого качества. Поставки из этой страны сейчас жестко контролируются Роспотребнадзором», — пояснили специалисты.

Эксперты также призывают покупателей внимательно изучать не только этикетку, но и контрэтикетку, так как адрес производителя вина далеко не всегда совпадает с тем, что указано на лицевой стороне бутылки.

«Если не хочется под видом вина «из Германии» пить «Молдавию», нужно убедиться, что адрес производителя вина находится в той же стране, которая указана на этикетке», — говорится в рекомендациях.

Ранее сообщалось, что к Новому году возможно снижение цен на шампанское из-за промоакций.