Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отечественные «КПП для самолетов» получат более качественные детали

ГК «Ростех» инвестирует миллиарды в новое отечественное производство шестерней для авиадвигателей.
2405 27 Декабря 2019 10:50 Экономика
Отечественные «КПП для самолетов» получат более качественные детали
Отечественные «КПП для самолетов» получат более качественные деталиrostec.ru-Ростех
Загрузка...

Развитие процесса импортозамещения в отечественной авиапромышленности требует серьезного обновления производственной базы российских авиапредприятий. В настоящее время уже можно наблюдать определенные успехи в создании собственных современных узлов и агрегатов, необходимых для создания новых самолетов РФ. Однако на данном поприще российские конструкторы начинают уделять все более пристальное внимание и «мелочам», от которых зависит качество новой авиапродукции России.

Пример подобного развития импортозамещения в РФ можно найти в материале информационного портала «ПВ.РФ», в котором было рассказано о том, что ГК «Ростех» инвестировала 2,5 миллиарда рублей в центр по производству шестерней, используемых «в коробках приводов и агрегатов газотурбинных двигателей» — аналогах «коробки передач» для самолетов. Так, по сообщению источника, на предприятии ПАО «Кузнецов», входящем в ОДК, был в торжественной обстановке открыт «центр компетенции по производству зубчатых колес для коробок приводов – связующего элемента между двигателем и другими агрегатами».

В ходе создания новых производственных мощностей по производству комплектующих «КПП для самолетов» и авиадвигателей была закуплена 21 единица нового современного оборудования. «Новый комплекс позволит повысить эффективность данного типа производства более чем на 30%, а снижение потерь от брака составит до 50%», — отмечается источником. В итоге данные меры привели к увеличению качества конечной российской продукции для «вновь изготавливаемых коробок приводов и агрегатов двигателей».

Ранее стало известно о том, что новый гибридный авиадвигатель РФ установят на Як-40.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх