Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Макаренко назвал историю симулянта Шаведдинова наглой выдумкой ФБК

«Навальнист» выдает себя за больного, специально предоставляя своему работодателю почву для псевдорасследований.
949 27 Декабря 2019 14:24 Общество
Эксперт Макаренко назвал историю симулянта Шаведдинова наглой выдумкой ФБК
Эксперт Макаренко назвал историю симулянта Шаведдинова наглой выдумкой ФБКinstagram.com-rshaveddinov
Загрузка...

Новая кампания представителей либерального сообщества снова напоминает цирк, в то время как одиозный блогер Алексей Навальный заявляет о своих «расследованиях» в уютной и теплой студии, его сторонник Руслан Шаведдинов «вынужден» отдавать долг родине. Странные рассказы работников «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) были раскритикованы блогером и общественником Эрнстом Макаренко.

В рамках одного из своих заявлений Навальный сравнил отъезд Шаведдинова в холодные края с «квазитюремным заключением». Он отправился служить на Новую Землю, где якобы преобладают ужасные условия. Блогер услышал все это от Шаведдинова в телефонном разговоре, а трубку «навальнисту» передал глава местной медчасти.

Активист немедля пояснил, что может предоставить Навальному электронную почту, чтобы соратники смогли переслать Шаведдинову медицинские документы. В казарме отсутствуют проблемы со связью, однако Руслану почему-то «не выдали» телефон лично в руки. Ни домой, ни в часть, молодой человек дозвониться не может. Только Навальному, со слов одиозного блогера.

Сотрудники ФБК готовы предоставить Шаведдинову адвокатов, которые намерены защищать его и доказывать факт «нечеловеческого содержания». Для этого в работу идут нарисованные справки, которые якобы свидетельствуют, что стороннику Навального нельзя служить по состоянию здоровья. Однако он активно занимался спортом и постоянно проводил «расследования».

В беседе с Nation News блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко рассказал, что ФБК в очередной раз воспользуется подобным случаем, чтобы заявить о «кознях режима».

«Конечно, ФБК будет использовать ситуацию с Шаведдиновым, потому что он — совершенно лживая и бессовестная компания. Это "Рога и копыта", только от политики. Они занимаются совершенно разрушительной для страны деятельностью. Удивительно, что таким иностранным агентам позволяют работать в нашей стране, явно они действуют по чьей-то указке», — рассказал эксперт.

По мнению блогера, «негодность» Шаведдинова — вымысел. Долг перед государством сразу заражает сторонников Навального неведомой болезнью, якобы препятствующей службе. В таких случаях, медкомиссия не допускает молодых людей до армии и отправляет их на лечение.

«Обвинять в том, что призвали больного человека — это бред сивой кобылы. Никому там больной не нужен. Он действительно признан годным в соответствии с категорией, если его призвали. Я был свидетелем, когда многие ребята хотели служить и очень расстраивались, когда их не пускали. И никакая комиссия на себя не возьмет ответственность призвать на службу не подходящего по здоровью, поскольку за это следует уголовная ответственность», — рассказал он.

Напомним, что СК РФ открыл уголовное дело по факту отмывания денег сотрудникам ФБК. По мнению следователей, с 2016 года ФБК сливал наличные средства и внося на банковские карты малые транши. Позже эти средства под видом пожертвований переводились на счет организации. Для ФБК это типичный метод легализации «черного нала».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх