Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия жестко ответит на поддержку Турцией террористов ПНС Ливии

Совбез РФ разрабатывает ответ на незаконные действия турецкой стороны.
2349 27 Декабря 2019 20:13 Политика
Россия жестко ответит на поддержку Турцией террористов ПНС Ливии
Россия жестко ответит на поддержку Турцией террористов ПНС Ливииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Члены Совета Безопасности России в ходе заседания с президентом РФ Владимиром Путиным, безусловно, обсуждали текущую ситуацию в Ливии, заявил главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«Президент России Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности РФ ближневосточную ситуацию. В частности, особое внимание было уделено проблеме террористической активности в Идлибе и вопросу урегулирования ситуации в Ливии», - заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Турция в общей сложности перебросила около семи тысяч боевиков в Ливию в интересах так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Анкара регулярно действует в нарушение установленного ограничения на поставку оружия в эту страну, а также перебрасывает туда наемников по морю и по воздуху.

«Информация о переброске турецкими властями 300 боевиков из отрядов сирийской оппозиции в поддержку так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии не осталась незамеченной. И, безусловно, анализировалась на заседании Совбеза с участием президента», - сказал Коротченко.

В настоящий момент в Ливии развернута контртеррористическая операция Ливийской национальной армии (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. В настоящий момент войска ЛНА нацелены на Триполи, который оккупировали боевики ПНС.

«Реакция России на "маневры" Турции в Ливии может быть очень разной. В зависимости от рекомендаций, которые будут даны на заседании Совбеза и в ходе консультаций, появятся меры реагирования. Прогнозировать в данном случае действия России сложно – для этого нужно обладать всем набором информации», - заключил он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх