Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне одобряют деятельность своих вооруженных сил, несмотря на фейки США

Минобороны подготовило эффективный и адекватный ответ на информационные нападки Запада.
709 28 Декабря 2019 15:19 Политика
Россияне одобряют деятельность своих вооруженных сил, несмотря на фейки США
Россияне одобряют деятельность своих вооруженных сил, несмотря на фейки США -Nation News
Загрузка...

Член Комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал, что информационные атаки Запада не останутся неотраженными. По словам эксперта, Москва ответит на них открытостью Министерства обороны.

Организаторы антироссийских атак используют стратегию поиска реально существующих проблем, однако издания гиперболизируют их в значительной степени. По мнению эксперта, информационные потоки проходят через общество и оставляют в нем ложную информацию со специфичными оценочными нюансами. Эти атаки направлены на дискредитацию организаций, отдельных руководителей, представителей власти и системы в целом.

В интервью «Экономика сегодня» сенатор выразил уверенность, что информация война продолжается на протяжении огромных сроков. По его мнению, на Западе есть бригады информационного влияния, действующие еще со времен СССР. Он напомнил, что президент РФ и партия «Единая Россия» также подвергались таким атакам.

«Если говорить о «Единой России», то нужно понимать, что информацию о ней и ее членах искажали на основе реальных фактов. К сожалению, в любой организации есть недобросовестные и нечестные люди. Но Запад все преувеличивает и дает нам страшную информацию. Церковь западная сторона атаковала для того, чтобы повлиять на духовные скрепы России», — уточнил он.

Внимание западных хакеров в данный момент привлечено к Минобороны РФ. Клинцевич уверен, что это связано с попыткой подорвать доверие граждан к ведомству.

«Государство довело вооруженные силы до такого состояния, когда они действительно безукоризненно обеспечивают безопасность и суверенитет. Западная сторона это понимает и хочет разрушить все. Они будут искать различные проблемы, негативные факты, пересматривать историю и выдавать искаженные материалы. Дискредитация обязательно коснется руководства Министерства обороны Российской Федерации», — уточнил сенатор.

Система СМИ превратилась в сферу противостояния. Информация в умелых руках и при достаточных ресурсах стала разрушительным оружием.

«Около 90 процентов информации коснутся реально существующих проблем. И только остаток станет заведомо ложным. Однако суть фейков заключается в том, что даже небольшим количеством они уничтожают правду и действительность. Ложь будет формировать сложное психологическое состояние у широкой массы населения. Мы увидим встревоженность, неустойчивость, зарождение ложных ценностей и неправильное представление об определенных ситуациях», — добавил он.

Сенатор также напомнил, что Запад пытался демонизировать Россию, обращаясь к случаям с крушением боинга MH-17 в Донбассе и отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В обоих случаях западная сторона пыталась выставить РФ виноватой.

«Психоневрологическое кодирование, навязывание ложных ценностей, воздействие на сознание и его деформация – все это Россия уже проходила. Сегодня мы должны быть уверены в том, что Запад отлично понимает – прямое противостояние нашей стране невозможно и победу им не одержать. Поэтому они прибегают к такой атаке, как информационная война. Они пытаются нападать изнутри», — уточнил он.

Эксперт добавил, что Минобороны РФ готово противостоять информационным выпадам «адекватным ответом» в виде открытой борьбы. Это должно поддержать доверие общества к оборонному ведомству.

«В начале 2019 года начальник Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации во время своего выступления рассказывал о пятой колонне и методах разрушения страны. Тогда же он сказал о том, что Россия готова к противостоянию», — заключил Клинцевич.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх