Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Черноморский флот принял на вооружение новый корабль, оснащенный «Калибрами»

Малый ракетный корабль «Ингушетия» стал восьмым кораблем модернизированной серии проекта 21631 «Буян-М».
591 28 Декабря 2019 16:07 Армия
Черноморский флот принял на вооружение новый корабль, оснащенный «Калибрами»
Черноморский флот принял на вооружение новый корабль, оснащенный «Калибрами»Пресс-служба ВМФ России-
Загрузка...

Командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров, представители Севастополя и Республики Ингушетии приняли участие в торжественной церемонии принятия малого ракетного корабля «Ингушетия» в состав Черноморского флота. Мероприятие прошло сегодня, 28 декабря в Севастополе, при участии представителей завода-изготовителя, передает ТАСС.

Командующий подчеркнул, что в ближайшее время экипаж корабля во главе с капитаном 3-го ранга Александром Ермоленко отработает курсовые задачи и войдет в состав сил постоянной готовности.

«Чтобы в год празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне быть во всеоружии и гарантированно выполнять задачи по предназначению. Уверен, что экипаж МРК "Ингушетия" с высоким качеством справится с поставленными задачами, внесет свой вклад в обеспечение безопасности нашего государства», — отметил Осипов.

Евкуров напомнил, что в настоящее время стоит задача «увеличить количество боевых кораблей, оснащенных ракетами «Калибр» и «Циркон» и корабли данного класса доказали свою эффективность.

«Несмотря на наименование "малый", [корабль] обладает серьезным вооружением, что подтверждает боевая работа его одноклассников, в том числе применение в Сирийской Арабской Республике», — сказал Евкуров.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало о том, что  заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко рассказал о планах на строительство атомных подлодок.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх