Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Маленький флюгер Боинга 777 рейса MH17 рассказал больше, чем расследование JIT

Технический эксперт Юрий Антипов детально проанализировал обстоятельства резонансной авиакатастрофы и сделал выводы.
5628 28 Декабря 2019 18:43 Политика
Маленький флюгер Боинга 777 рейса MH17 рассказал больше, чем расследование JIT
Маленький флюгер Боинга 777 рейса MH17 рассказал больше, чем расследование JIT
Загрузка...

Затянувшееся политизированное расследование крушения в небе над Донбассом малайзийского Боинга 777 рейса MH17, в результате которого 17 июля 2014 года погибло 298 человек, до сих пор заставляет экспертов самостоятельно искать истинную причину этой резонансной авиатрагедии. Так, в материале информационного портала «Новые известия» было опубликовано своеобразное расследование технического эксперта Юрия Антипова, которому удалось доказать, что маленький флюгер уничтоженного самолета может рассказать больше, чем многолетнее расследование Объединенной следственной группы (JIT) в Нидерландах.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что флюгер Боинга 777, который отмечает направление встречного потока воздуха относительно фюзеляжа самолета, в момент взрыва был поврежден одним из осколков. В результате анализа характера повреждений этой детали эксперт пришел к выводу, что «флюгарка в момент ее повреждения осколком занимала не горизонтальное положение, а положение, при котором нос самолета УЖЕ был устремлен» к земле. Это обстоятельство, по его мнению, свидетельствует о том, что «нос самолета уже направился вниз», когда «произошел имитационный взрыв в кабине пилотов с разлетом осколков».

Антипов заявил, что Боинг 777 «в момент ЧП уже был разорван на три основные части. И этот факт зафиксировал ростовский радар». Также в качестве подтверждения версии об «имитационном взрыве в кабине» самолета, призванного имитировать внешние повреждения от попадания ракеты ЗРК «Бук», им было отмечено: «Если внимательно приглядеться к полуразрушенной флюгарке датчика, она с верхней своей плоскости не просто стесана, она РАСПЛАВЛЕНА с образованием мелкодисперсной шаровой структуры металла». Резюмируя, эксперт отметил, что «этот же химический состав» легко плавил даже более жаростойкие, чем медь крепежные соединения самолета. Этот факт, по его словам, и является очевидным доказательством взрыва внутри кабины MH17.

Ранее политолог Юрий Почта продемонстрировал очевидную предвзятость проведения расследования авиакатастрофы в небе над Донбассом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх