Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Горная крепость боевиков в Латакии остается «крепким орешком» для САА

Во время затишья на линии соприкосновения с правительственными силами в Латакии боевики использовали тяжелое вооружение.
1334 28 Декабря 2019 19:29 Армия
Горная крепость боевиков в Латакии остается «крепким орешком» для САА
Горная крепость боевиков в Латакии остается «крепким орешком» для СААФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) проявляют готовность игнорировать мелкие провокации непримиримых боевиков, отказывающихся соблюдать режим прекращения огня в демилитаризованной зоне «Идлиб». Однако на этом фоне можно наблюдать, как горная крепость боевиков в Латакии, в которую был превращен город Кабана, не только остается «крепким орешком» для САА, но и активно «огрызается» правительственным войскам, используя тяжелое вооружение.

Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, джихадисты наносят серьезные удары по правительственным войскам из окрестностей хорошо укрепленного города Кабана. Отмечается, что этот населенный пункт, расположенный в гористой местности северо-западной части Сирии, продолжает оставаться неприступной цитаделью террористов и разного рода незаконных вооруженных формирований. По сообщению источника, боевики не только смогли создать разветвленную сеть подземных коммуникаций и оборудовать хорошо защищенные огневые точки на рядом расположенных господствующих высотах, но и начали использовать для атак позиций САА установки РСЗО.

«Обстрел ведется из реактивных систем залпового огня «Град», — со ссылкой на источники, приближенные к боевикам оппозиции, уточняется изданием. Несмотря на это, официальных сообщений о потерях в рядах САА от проведения подобных атак джихадистов не поступало.

Ранее во время боя за горную крепость в Латакии солдаты САА оказались в невыгодном положении.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх