Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Анкаре заявили, что турецкие солдаты не должны умирать за террористов ПНС Ливии

Республиканская народная партия Турции выступила против позиции Эрдогана по Ливии.
1043 28 Декабря 2019 20:46 Политика
В Анкаре заявили, что турецкие солдаты не должны умирать за террористов ПНС Ливии
В Анкаре заявили, что турецкие солдаты не должны умирать за террористов ПНС Ливииchp.org.tr-Официальный сайт Республиканской народной партии Турции
Загрузка...

Глава турецкой оппозиционной Республиканской народной партии Кемаль Кылычдарголу выступил с резкой критикой в адрес решения президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана направить войска Ливию в целях поддержки так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Кылычдарголу выразил несогласие с подобной позицией турецкого лидера, который намеревается отправить турецкие войска проливать кровь за боевиков ПНС, которые тесно связаны с международными террористическими организациями — «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1 (все три запрещены в РФ).

По словам республиканца, внешнеполитическая линия Турции в настоящий момент основана на позиции «Братьев-мусульман»1. Вместе с тем Кылычдарголу считает, что действия Анкары как в Ливии, так и в Сирии принесут стране больше вреда, чем пользы.

Он призвал правительство Турции извлечь урок из неправильной политики в Сирии и не повторять подобного в Ливии. Кылычдарголу указывает не непоследовательность позиции турецкой стороны, которая следует за позицией ООН в ливийском пространстве, однако отрицает признание организацией правительства Башара Асада.

«В Сирии мы не признаем легитимность правительства, поскольку во главе его стоит Башар Асад. В Ливии мы признаем легитимность правительства, поскольку ее признает ООН. Та же самая ООН, которая признала Асада», ― отметил он.

Глава республиканцев подчеркнул, что его выступит против отправки военных в Ливию для поддержки ПНС, где военнослужащих могут лишить жизни.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что считает приемлемой отправку военных в Ливию для поддержки боевиков так называемого Правительства национального согласия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх