Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сплошной недостаток: F-35 проверят в бою на смех боевикам

Американский истребитель F-35 скоро будет готов к боевому применению.
1908 30 Июля 2016 17:56
Сплошной недостаток: F-35 проверят в бою на смех боевикам
Сплошной недостаток: F-35 проверят в бою на смех боевикамwikipedia.org-MSgt John Nimmo Sr.
Загрузка...

В ближайшее время  американский многоцелевой истребитель F-35 поколения 5+ будет готов к бою. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Глава Командования боевыми операциями ВВС США генерал Герберт Карлайл заявил, что объявление о полной готовности истребителя будет сделано уже в начале августа.

Однако военнослужащий признается, что «золотой» F-35 не в идеальном состоянии. Сейчас специалисты работают над его недостатками.

Сообщается, что истребитель пятого поколения планируется использовать в борьбе против запрещенной в России группировки ИГИЛ.

F-35  имеет сложную историю создания. С самого начала на самолет обрушивался шквал критики со стороны военных экспертов. Оказалось, что истребитель заметен для китайских и российских радаров. В 2014 году при подготовке к взлету произошло возгорание двигательных установок.  В 2016 году выяснилось, что модификация F-35 с системой вертикального взлета не может нести заявленное ранее количество авиабомб.

Самым большим недостатком является его стоимость. За данную программу США заплатили 400 млрд долларов. Если сравнивать с ПАК ФА,  то стоимость российской программы составляет около 60 млрд долларов. Стоит отметить, что истребитель Т-50 имеет больше преимуществ.

Несмотря на отрицательные стороны F-35, самолет пользуется спросом у других стран. О желании приобрести американское «золото» уже заявили Япония, Канада, Австралия, Израиль.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.