Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скончался народный артист России Константин Юченков

Согласно официальной информации, театральный актер умер после продолжительной болезни.
680 29 Декабря 2019 14:52 Общество
Скончался народный артист России Константин Юченков
Скончался народный артист России Константин Юченковpixabay.com-Artem_Apukhtin
Загрузка...

Народный артист России Константин Юченков скончался на 73-м году жизни. Об этом сообщили в Тверском академическом театре драмы, в котором он служил.

Уточняется, что актер умер в субботу, 28 декабря, после продолжительной болезни. Точная причина его смерти пока не называется.

В Тверском театре отметили, что за свою жизнь Юченков сыграл свыше 100 ролей. В частности, многие его запомнят как исполнителя ролей: Арбенина в «Маскараде» Лермонтова, Амилькара в «Господине, который платит» Жамиака, Мольера в «Кабале святош» Булгакова и других.

Стоит обратить внимание, что Юченков также снимался в кино и сериалах. В 1998 году он получил звание Народного артиста.

«Человек-эпоха в современной истории русского национального театра, посвятивший сцене более 50 лет, 45 из них – тверским подмосткам», — говорится в некрологе.

Прощание с народным артистом РФ состоится 31 декабря в Тверском академическом театре драмы. О времени будет объявлено позднее.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх