Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец назвал ОЗХО мошенниками после публикации WikiLeaks о «химатаке» в Сирии

Эксперт считает, что ОЗХО является перчаткой на руках США и других стран, которые хотят очернить Россию и Сирию.
508 29 Декабря 2019 17:05 Армия
Баранец назвал ОЗХО мошенниками после публикации WikiLeaks о «химатаке» в Сирии
Баранец назвал ОЗХО мошенниками после публикации WikiLeaks о «химатаке» в Сирии
Загрузка...

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) является мировым мошенником и публикации WikiLeaks о расследовании «химической атаки» на сирийский город Дума тому подтверждение. Такое мнение выразил полковник в отставке, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее сайт WikiLeaks представил документы, связанные о расследовании «химатаки» на город Дума, который были предназначены для внутреннего пользования специалистами ОЗХО. Рассекреченные протоколы, переписка с токсикологами и другие факты лишний раз подтверждают, что вся эта акция была постановкой, к которой причастны Соединенные Штаты.

В опубликованных документах говорится, что «наблюдаемые симптомы были несовместимы с воздействием хлора». Кроме этого, комиссия ОЗХО не нашла никаких химических веществ, которые бы свидетельствовали о проведении химатаки. В частности, там имеется письмо главы кабинета министров ОЗХО Себастьена Браха, в котором тот призывает удалить технический отчет Иэна Хендерсона, осматривающего место происшествия, из защищенного реестра организации.

Выяснилось, что Хендерсон при осмотре места событий в Думе нашел два цилиндра, в которых якобы должен был находиться хлор. Данные емкости были помещены туда вручную, что указывает на постановочный характер акции. Однако все эти сведения в окончательный доклад ОЗХО не были включены.

Баранец назвал ОЗХО мошенниками после публикации WikiLeaks о «химатаке» в Сирии

На сайте WikiLeaks также можно найти протокол заседания сотрудников ОЗХО со специалистами по химическому оружию, который состоялся в июне прошлого года. Так вот токсикологи и клинические фармацевты пришли к выводу, что симптомы, наблюдаемые у жертв, не соответствовали воздействию хлора.

Обнародованные сведения доказывают, что специалисты ОЗХО намеренно скрывали доказательства при подготовке своего отчета. Очевидно, что если бы все эти данные были опубликованы, то у США не было бы повода обвинять властей Сирии в геноциде своего народа.

«ОЗХО – это пристяжная болонка США… Уже совершенно понятно, что гигантская череда спектаклей, которые устраивали «Белые каски» - мошенничество», — сказал Баранец в комментарии Nation News.

По словам военного эксперта, ОЗХО утратила последние капли своего авторитета. При этом он напомнил, что Россия неоднократно приглашала специалистов организации посетить Думу и провести экспертизы, однако этого так и не произошло.

«Это организация управляется людьми, которым страшно хочется оклеветать Россию и Сирию, поэтому они и придумывают всяческие спектакли с применением химического оружия. А то, что произошло с подготовкой доклада, когда вымаривались не только отдельные цитаты, но и целые страницы, является еще одним тому подтверждением. ОЗХО стала перчаткой на руках недругов РФ», — резюмировал собеседник издания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх