Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОЗХО является соучастницей серьезных военных преступлений, связанных с Сирией - эксперт

Обвинения, являвшиеся поводом для удара международной коалиции по Сирии - сфабрикованы.
660 29 Декабря 2019 19:42 Армия
ОЗХО является соучастницей серьезных военных преступлений, связанных с Сирией - эксперт
ОЗХО является соучастницей серьезных военных преступлений, связанных с Сирией - эксперт
Загрузка...

Организация по запрещению химического оружия распространяет фейковые новости о якобы совершенных в Сирии химических атаках с целью помочь США совершать военные преступления. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин в комментарии изданию «Полит Россия»

В прошедшую пятницу портал WikiLeaks опубликовал документы по расследованию ОЗХО по якобы проведенной химической атаке в сирийской Думе в апреле 2018 года. Из расследования следует, что все обвинения, которые являлись поводом для удара международной коалиции по сирийским объектам, являются сфабрикованными.

К примеру, в одном из писем глава кабинета генерального директора ОЗХО Себастьян Браха приказывает удалить из реестра организации отчет Иэна Хендерсона, который напрямую указал на то, что баллоны со смертельным веществом, обнаруженные на месте предполагаемой атаки, были не сброшены с воздуха, а подложены туда вручную. Кроме того, в отчетах сказано, что эксгумация тел произошла не из-за воздействия каких-либо отравляющих веществ. Известно, что уже не раз доказывалось то, что ОЗХО подделывают документы.

Политолог и президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самокин, заявил, что уже давно пора поставить под сомнение необходимость данной организации.

«С учетом того, что ситуация в Сирии еще не достигла окончательного урегулирования, сейчас необходимо на международном уровне поднять вопрос о законности деятельности ОЗХО, которая якобы борется с распространением химического оружия, а на деле тиражирует фейки, помогая таким образом США совершать военные преступления. Никакой миротворческой деятельностью эта организация не занимается, и страшно представить, чего еще от нее можно ожидать в ближайшие время. Поэтому надо действовать на опережение», – объясняет эксперт. 

Самокин утверждает, что Сирия превратилась в одну большую сеть по производству фейковой информации, в которую входят «Белые каски», ОЗХО, CNN, Fox News.

«Те видеоролики с детьми, которые якобы пострадали от применения химоружия в Сирии, были постановочными, и об этом говорили все независимые от западного влияния эксперты. Что же касается погибших, то причиной их смерти стал не хлор, а авиаудары коалиции США и карательные операции находящихся в Сирии американских частных военных компаний, таких как Blackwater. Как мы знаем, американцы, в отличие от наших ВКС, никогда не стеснялись открывать огонь по мирным жителям, поскольку единственная цель Вашингтона в Сирии – это свержение законного правительства Башара Асада», – уверен политолог.

Эксперт подчеркивает, что в случае реального применения химического оружия, погибло бы много людей и эта ситуация стала большой трагедией для всей страны. По мнению Самокина, ОЗХО фактически является соучастницей серьезных военных преступлений.

«Поэтому, кстати, и в ООН не обвиняют Дамаск в применении запрещенных отравляющих веществ и не принимают во внимание заявления ОЗХО. И я надеюсь, что в 2020 году Минобороны РФ и российский МИД продавят эту тему на международном уровне, и с деятельностью организации, которая потворствует военным преступлениям США, будет покончено», – заключил Юрий Самонкин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх