Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич оценил открывающие глаза на фейки Запада о химатаке в Сирии документы WikiLeaks

Портал WikiLeaks опубликовал документы по расследованию ОЗХО.
737 29 Декабря 2019 20:02 Политика
Клинцевич оценил открывающие глаза на фейки Запада о химатаке в Сирии документы WikiLeaks
Клинцевич оценил открывающие глаза на фейки Запада о химатаке в Сирии документы WikiLeaks
Загрузка...

Портал WikiLeaks опубликовал документы по расследованию ОЗХО о якобы имевшем место ударе САА по мирному населению в городе Дума в Сирии. Кроме того, WikiLeaks выложили указ руководителя ОЗХО Себастьяна Брахи, в котором требуется удалить технический отчет сотрудника организации Яна Хендерсона, в частности сведения о двух баллонах, которые по факту были найдены в Думе и не сбрасывались с какого-либо летательного средства, как говорилось в фейковых материалах. По этому поводу член Совета Федерации Франц Клинцевич высказался в комментарии изданию iReactor

«В процессе просмотра изложенных документов было доказано, что костюмы, которыми «Белые каски» пользовались, были тренировочные, их нельзя использовать при применении боевого отравляющего вещества. Любой специалист понимает и знает, что это абсурд. На фотографиях видно, что они расстегнуты, что само по себе неприемлемо любому, даже очень слабому специалисту. Они же это все отлично понимают», — отметил сенатор.

Кроме того, Клинцевич призвал перестать реагировать на фейковую информацию, поступающую из подтвержденных источников, ведь из-за нее могут начаться войны.

«Опубликованные документы доказывают, что расследование ОЗХО, якобы подтверждающее применение правительственными войсками химоружия в Думе — фейк, но на Западе об этом не говорится. Все это элементы информационной войны: простые, тупые и примитивные. У нас не остается ничего, кроме как откровенно, постоянно и где есть возможность говорить, указывать, обращать внимание и доказывать, что сегодня коллективный Запад с созданными им общественно-гражданскими институтами занимается информационными вбросами», — заключил Клинцевич.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх