Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Газ России «разорвал» ЕС на части: Кто «за» и «против» «Северного потока 2»

Страны ЕС готовы перегрызть друг другу глотки за российский газ, чтобы зимой было тепло.
4844 30 Июля 2016 20:29 1
Газ России «разорвал» ЕС на части: Кто «за» и «против» «Северного потока 2»
Газ России «разорвал» ЕС на части: Кто «за» и «против» «Северного потока 2»pixabay.com-PD
Загрузка...

Ряд стран Европы ожидает от проекта «Северный поток 2» гарантированных поставок российского газа, которые позволят создать бизнес-импульс в регионе. Однако у него множество противников, которые во что бы не стало постараются остановить «Поток 2».

Германия активно выступает за проект, т.к. станет главным распределительным пунктом, что позволит ей, вытеснив Украину и Польшу, занять львиную долю транзитного бизнеса. Ведь он принесет ФРГ немалый процент, как посреднику.

«С точки зрения энергетической безопасности Евросоюз сегодня преследует две цели: независимость от поставщиков энергоресурсов и отказ в долгосрочной перспективе от всех видов ископаемого топлива», - комментирует ситуацию агентство Natural Gas Europe (NGE).

Чтобы Европа могла спать спокойно, и был выполнен первый пункт - диверсификация поставок, «Газпром» заключил контракты на поставки СПГ с пятью газовыми компаниями BASF, E.ON, ENGIE, OMV, Shell.

Противники в это процессе очевидны - Польша, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики, которые в случае запуска коллективного проекта ЕС и РФ лишатся денег за транзит. Вся инфраструктура, построенная за многие годы, может быть автоматически списана на металлолом.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх