• 23 января 2022
)

Бойцы САА столкнулись с проблемами в Идлибе

Бойцы САА столкнулись с проблемами в Идлибе
Федеральное агентство новостей  /  Дмитрий Жаворонков
Сирийские войска вынуждены использовать артиллерию для сдерживания агрессии боевиков на северо-западе страны.

Наступление Сирийской арабской армии (САА), в рамках которого правительственным воскам удалось освободить значительные территории на юго-востоке провинции Идлиб, остановилось. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, подразделения сирийской армии приостановили свою военную операцию из-за того, что столкнулись с проливными дождями.

По данным источника, сухопутные части прекратили наступление на непримиримых боевиков, отказывающихся исполнять условия режима прекращения огня в демилитаризованной зоне «Идлиб». Также по этой причине отмечается снижение активности работы ВКС РФ и ВВС Сирии. Однако сирийские вертолеты в последнее время смогли нанести удар по позициям террористов запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»*, расположенным у населенного пункта Бенин. В данных условиях для сдерживания агрессии джихадистов особое значение приобретает артиллерия САА.

Так, сирийские артиллеристы для подавления огневых точек боевиков и ликвидации угрозы контрнаступления джихадистов обстреляли позиции исламистов, расположенные в окрестностях поселения Басанкул и Мухамбаль. В итоге становится очевидно, что антитеррористические силы, несмотря на сложности, с которыми им пришлось столкнуться из-за плохих погодных условий, предпринимают все меры для недопущения контратак боевиков в Идлибе.

Ранее ВКС РФ и ВВС Сирии столкнулись с проблемой из-за плохих метеоусловий в Идлибе.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации