• 27 октября 2021
)
Неизвестные бойцы ликвидировали курдских боевиков в Хасаке
youtube.com  /  Prt Scr

Беспредел со стороны курдских боевиков из незаконных вооруженных формирований «Демократических сил Сирии» (SDF) в отношении мирного населения приводит к обострению вооруженного конфликта на севере Сирии. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, стало известно об очередном факте результативной работы неизвестных бойцов в провинции Хасака, в результате которой как минимум один из курдов был ликвидирован.

«Согласно данным медиапортала Masdar Press Agency, группа неизвестных радикалов открыла огонь по одному из автомобилей курдских боевиков», — сообщается изданием. Уточняется, что вооруженное нападение произошло на участке автомобильной дороги, проходящей в окрестностях населенного пункта Аль-Хараф. При этом отмечается, что установить нападавших, уничтоживших транспорт курдских террористов и ликвидировавших вооруженных радикалов, в итоге не удалось.

Ранее на подконтрольной SDF части Сирии местное население часто устраивало акции протеста и вступало в открытое противостояние с курдскими боевиками, которые перерастали в вооруженные инциденты. Однако на этот раз местные сирийцы заявили о возможной причастности к данному нападению террористов из спящих ячеек запрещенной в РФ организации «Исламское государство»*.

Ранее сирийцы восстали против союзных американским войскам сил SDF, расположенных на территории провинции Хасака.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад