• 23 сентября 2021
)
Поверженные нацистские штандарты на Параде Победы возмутили антироссийский Facebook
Global Look Press  /  Carsten Rehder

Американская социальная сеть Facebook заблокировала доступ к знаменитому снимку с Парада Победы 24 июня 1945 года, на котором запечатлены советские солдаты, бросающие к подножию Мавзолея В. И. Ленина нацистские поверженные штандарты. Налицо проявление неуважения к освободителям от гнета немецко-фашистских сил.

О блокировке снимка написала россиянка, которая в настоящий момент проживает в Варшаве.

Представители экспертного сообщества, а также российские чиновники неоднократно говорили о необходимости защиты граждан от деструктивного влияния Facebook. Дело в том, что данная соцсеть давно превратилась в крупнейший мировой политический агрегатор, продвигающий по всей планете интересы Вашингтона.

«Ну что, дожили! Фото поверженных нацистских штандартов со свастикой нарушает стандарты ФБ!!! Вот если бы они триумфально развевались — стандарты были бы соблюдены. Не, ну то, что нам война объявлена, это понятно. Но то, что шумерские кураторы не только в русском, но и польском ФБ сидят — это ново. Отправила заявку на верификацию. Если что, пойду до конца», — говорится в сообщении россиянки.

Администрация соцсети не в первый раз демонстрирует предвзятость и выраженную антироссийскую позицию. Сегодня платформа стала больше похожа на один из западных инструментов ведения информационной войны, а не на ресурс для общения пользователей.  Не секрет, что Facebook также используется американскими спецслужбами для вмешательства в дела других государств. По их «наводке» распространяются сведения, которые выгодны Вашингтону, а любое проявление альтернативной позиции блокируется администрацией.

В беседе с корреспондентом «НьюИнформа» член Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя инцидент с блокировкой фото администрацией Facebook, заявил, что его можно расценивать как очередное проявление антироссийской истерии и информационной войны, развязанной Западом против России.

«Я добавил бы, что это ложится в общую канву событий при попытке переписать историю. Американский восток Польши заявил, что Сталин и Гитлер, оказывается, развязали войну вместе. Видимо, в Польше забыли, кто напал на Советский Союз, и кто до этого уже практически всю Европу оккупировал», — отметил собеседник «НьюИнформа».

Сенатор также подчеркнул, что социальная сеть, которая существует несколько лет, не сможет «отобрать Победу» у человечества.

«Это (блокировка фотографии – прим.ред.) проявление неуважения к нашей памяти, но, тем не менее, Facebook существует не так много, а нашей Победе уже 75 лет, и никто эту победу у человечества не отнимет. Поэтому Facebook может блокировать-разблокировать все, что угодно. Я думаю, что мы учтем тот факт, что это абсолютно недружественный сервис, и в этом плане нужно понимать, на кого он работает и чьи интересы представляет. Никакой свободы слова и прессы там нет, там заказные мероприятия, направленные против России», — резюмировал Владимир Джабаров. 

Вернуться назад