Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Беременность» с сигаретой, фальсификации и скандалы — чем запомнилась Соболь в 2019 году

Для юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и несостоявшегося кандидата в Мосгордуму Любови Соболь ушедший год был очень наполненным.
294 1 Января 2020 11:37 Общество
«Беременность» с сигаретой, фальсификации и скандалы — чем запомнилась Соболь в 2019 году
«Беременность» с сигаретой, фальсификации и скандалы — чем запомнилась Соболь в 2019 годуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Для юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в России) и несостоявшегося кандидата в Московскую городскую думу Любови Соболь ушедший год был очень наполненным, передает NationNews. В течение практические всего года она устраивала скандалы, ее уличили в фальсификациях, также она дестабилизировала деятельность избирательных комиссий перед сентябрьскими выборами в МГД. При этом Соболь не забывала про «расследования» для ФБК, а также организацию незаконных митингов и провокаций. Все это привело к тому, что ВВС признал Соболь одной из «ста самых влиятельных женщин» — ее богатый послужной список сыграл в назначении такого статуса решающую роль. Именно благодаря перечисленным «достижениям» она смогла заработать миллионы от западных спонсоров. Во всяком случае, средств на погашение штрафов за все правонарушения, допущенных Соболь, должно хватить. 

Незаконные митинги

Во время летних акций 2019 года сподвижница скандального блогера Алексея Навального играла ключевую роль на всех незаконных митингах, проходивших в Москве. Согласно сведениям очевидцев, она агитировала людей на участие в несанкционированных митингах и раскачивала уличные протесты. Сторонники Любови Соболь отличались жесткой агрессией к представителям правоохранительных органов, а также препятствовали движению транспорта и пешеходов и в открытую призывали к экстремизму. Представители бизнеса, расположенного в центре столицы, сообщали, что эти действия привели к колоссальным финансовым потерям. В результате массовых задержаний были возбуждены уголовные дела, по которым состоялись суды, и фигуранты так называемого «московского дела» получали реальные сроки. 

За всеми незаконными митингами Соболь и прочих «оппозиционеров» стояло желание во что бы то ни стало пробиться в Московскую городскую думу. У них не получилось своими силами зарегистрироваться в качестве кандидатов — не хватило поддержки потенциальных избирателей. А причина такой неудачи, по мнению экспертов-политологов, элементарно проста: соратники Соболь и Навального не смогли подготовить достойную предвыборную программу и привлечь к ней внимание общественности. И тогда они пошли другим путем: так называемый ФБК начал с остервенением ругать действующую власть, правоохранительную, избирательную и судебную системы РФ. Для пущей важности в каждом своем публичном выступлении они выставляли себя «жертвами кровавого режима», которые якобы подвергаются преследованию по политическим соображениям.

Фальшивки с подписями

Федеральное агентство новостей писало о том, что для фальсификации своих подписных листов Соболь организовала целый «цех», наняв за деньги активистов. При проверке Мосгордумой выяснилось, что 15% подписей за блондинку были сфальсифицированы — некоторые автографы принадлежали давно покинувшим этот мир людям.

Вердикт Мосгоризбиркома был категоричен: недопуск Соболь до выборов из-за явных махинаций и нарушений. Соболь такое решение не устроило, и она в качестве протеста объявила о начале голодовки. Но ей мало кто поверил, ведь достаточно было наблюдать за ее активными передвижениями. Стоит отметить, что официально голодовка Любовь Эдуардовны «продлилась» чуть более месяца. По мнению медиков, за это время девушка должна была потерять примерно четверть своего веса. При этом ни на фото, ни на внешности Соболь голодовка никак не отразилась. Не заметили кардинальных изменений во внешности и в эфирах «Навальный LIVE» на YouTube. По этому поводу высказали свое мнение не только рядовые подписчики, но и известные блогеры и журналисты. В итоге Соболь решила прекратить «голодовку».

Девушка беременна?

На смену голодовке пришел другой пиар-ход — ряд крупных СМИ начал муссировать слухи о якобы беременности Соболь. Никого не удивит тот факт, что этот слух могли вбросить либо соратники девушки, либо же она сама. Цель этого фейка состоит в том, избежать наказания за организацию несанкционированных митингов в Москве. В российском Уголовном Кодексе существует специальная статья об «отсрочке отбывания наказания» (ст.82 УК РФ), которая распространяется на матерей малолетних детей и на беременных женщин. Сама Соболь при этом не опровергала и не подтверждала информацию о беременности. Правда, имидж «будущей мамочки» долго не продержался — москвичи как-то заметили блондинку курящей на скамейке в парке.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх