Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский объяснил, почему поставку С-400 в Турцию он считает неожиданной

Политолог Евгений Сатановский указал на твердость намерений Анкары обзавестись новейшим российским вооружением.
2528 1 Января 2020 14:23 Армия
Сатановский объяснил, почему поставку С-400 в Турцию он считает неожиданной
Сатановский объяснил, почему поставку С-400 в Турцию он считает неожиданнойФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Среди важнейших событий прошедшего 2019 года можно особо отметить тот факт, что, несмотря на мощное давление с американской стороны, на вооружение турецкой армии поступили новые российские ЗРК С-400. Подобное мнение в интервью изданию «Царьград» высказал политолог Евгений Сатановский. При этом им было указано на то, что он не ожидал подобной твердости позиции Анкары в этом вопросе.

«Я вполне искренне полагал, что американцы додавят Эрдогана, и никакой поставки в последний момент не будет», — признался Сатановский, а затем объяснил, почему поставку С-400 в Турцию он считает неожиданной: «Турция — это чрезвычайно тяжелый партнер, что называется, вязкий и переменчивый».

По его словам, реализация контракта на поставку российских ЗРК в турецкую армию является «очень любопытной и абсолютно уникальной ситуацией». Изначально политологи указывали на вероятность того, что турки специально начали говорить о закупках С-400 для того, чтобы «показать Штатам зубы и напугать их». Ожидалось, что после того, как Эрдоган добьется подобным образом сглаживания противоречий с поставщиками американского вооружения, Турция «под благовидным предлогом откажется от исполнения контракта с Москвой». Однако этого не произошло. В итоге турецкие военные выбрали российское оружие подтвердив его преимущества и неожиданно для всех выставив американцев в неприглядном свете.

Ранее эксперт Дмитрий Егорченков прокомментировал ответ Турции на угрозы США ввести санкции из-за покупки российских ЗРК С-400.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх