Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главарь боевиков не пережил схватки с САА в Латакии

Правительственные войска используют новый способ для того, чтобы вытеснить бандформирования из сирийской провинции Латакия.
4570 1 Января 2020 16:31 Армия
Главарь боевиков не пережил схватки с САА в Латакии
Главарь боевиков не пережил схватки с САА в ЛатакииФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Командование Сирийской арабской армии (САА) продолжает предпринимать попытки обезопасить линию соприкосновения с силами непримиримых боевиков, отказывающихся соблюдать условия режима прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб». Согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, правительственные войска прибегают к новому способу для того, чтобы вытеснить бандформирования, долгое время терроризирующие окрестности города Кабана, которые были превращены джихадистами в мощный укрепрайон в горах.

Так, сирийская армия намерена расширить «участок активного фронта на северо-востоке провинции Латакия», что, по замыслу сирийского командования, в итоге должно привести к окончательному освобождению стратегически важного города Кабана, превращенного непримиримыми боевиками и союзными им террористами в неприступную горную крепость антиправительственных сил.

Источником отмечается, что этот хорошо укрепленный населенный пункт используется дждихадистами для регулярных обстрелов позиций сирийской армии, а также жилых районов, расположенных в прифронтовой зоне, в результате чего страдает мирное население. Одновременно с этим было обращено внимание и на то, что в результате начала новых боев за горную крепость правительственным силам уже удалось достигнуть весомых результатов: «В ходе столкновений в Северной Латакии военнослужащими САА был ликвидирован один из высокопоставленных полевых командиров исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемого «ан-Нусрой»1 (организация запрещена в РФ)».

Ранее солдаты сирийской армии предпринимали решительные меры для освобождения от террористов хорошо укрепленного города Кабана, однако достичь существенных результатов им так и не удалось.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх