Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Египта отреагировали на решение Турции о военном вторжении в Ливию

Турецкий парламент нарушил резолюцию Совета безопасности ООН от 2011 года, считают в Каире.
601 2 Января 2020 23:46 Политика
 Власти Египта отреагировали на решение Турции о военном вторжении в Ливию
Власти Египта отреагировали на решение Турции о военном вторжении в Ливиюmawdoo3.com-
Загрузка...

Власти Египта раскритиковали парламент Турции после того, как тот одобрил отправку военных в Ливию.

По мнению депутатов из Каира, турецкий парламент нарушил резолюцию Совета безопасности ООН от 2011 года. Тогда были введены санкции против Триполи. Кроме того, тогда же был наложен запрет на поставки оружия в эту страну. 

Парламент Турции разрешил президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану направить вооруженные подразделения в Ливию. За этот законопроект проголосовало 325 парламентариев (всего в голосовании приняли участие 509 человек).

Известно, что Турция сотрудничает с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и его главарем Файезом Сарраджем. Это делается в целях размещения своих военных в этой стране. Таким образом Турция планирует получить доступ к ливийской нефти. Так, нормализация положения Ливии зависит от успеха антитеррористической операции, которую проводит ЛНА. На данный момент бойцы ЛНА намерены освободить Триполи от террористов ПНС.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх