Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врачи объяснили, что боязнь крыс передалась современным людям от предков

Избавиться от страха можно, используя простые методы расслабления.
1363 3 Января 2020 13:31 Общество
Врачи объяснили, что боязнь крыс передалась современным людям от предков
Врачи объяснили, что боязнь крыс передалась современным людям от предков
Загрузка...

Врачи объяснили, что боязнь крыс передалась современным людям от предков, когда животные могли нанести реальный вред здоровью, избавиться от страха можно используя простые методы расслабления и постепенного приближения к грызунам, а вот победить фобию не так просто, необходимо признать наличие проблемы и перестать винить себя в болезни.

Символом 2020 года по Восточному календарю станет Белая Металлическая Крыса.

«Это нам передалось от предков, которые жили давно в других условиях… У людей есть глубинные страхи, они не рациональны. Есть так называемые хтонические животные, мы стали цивилизованными людьми относительно не так давно, страх перед грызунами, змеями, пауками сформировался в глубокой древности», - рассказал психолог Илья Шабшин.

Психолог пояснил, что в прошлом грызуны и змеи могли принести серьезный вред здоровью человека, поэтому страх тогда был обоснованным, сейчас же с развитием цивилизации эти животные не могут навредить здоровью. По словам специалистов, боязнь крыс чаще встречается у женщин, объясняется это тем, что эмоциональная составляющая у них более выражена.

Благодаря комплексной терапии избавиться от фобии можно, но если человек в дальнейшем уйдет в длительное депрессивное состояние, то она может вернуться снова, поэтому важно поддерживать свое положительное эмоциональное состояние, уточнил психолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх