Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Решение Ирака о выводе иностранного военного контингента разочаровало США

С таким заявлением выступило американское внешнеполитическое ведомство.
332 6 Января 2020 0:14 Политика
Решение Ирака о выводе иностранного военного контингента разочаровало США
Решение Ирака о выводе иностранного военного контингента разочаровало СШАwikipedia.org-AgnosticPreachersKid CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Вашингтон заявил, что был разочарован решением иранского парламента о выводе иностранных войск с территории государства и разрыве отношений с международной коалицией по борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство»1. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Госдепартамент США.

В воскресенье парламент Ирака большинством голосов принял пакет решений, предусматривающих: отзыв запроса на содействие международной коалиции в борьбе с ИГ1, требование к правительству прекратить всякое иностранное военное присутствие на территории Ирака.

«Соединенные Штаты разочарованы действиями, предпринятыми сегодня в Совете представителей Ирака. Ожидая дальнейших разъяснений относительно правового характера и последствий сегодняшней резолюции, мы настоятельно призываем иракских лидеров еще раз оценить важность продолжающихся экономических отношений и отношений в области безопасности между двумя странами и дальнейшего присутствия глобальной коалиции для борьбы с ИГ», — отмечает в своем заявлении официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус.

Он добавил, что в США уверены, что продолжение совместной борьбы с ИГ является общим интересом как Вашингтона, так и Багдада.

«Эта администрация по-прежнему привержена суверенному, стабильному и процветающему Ираку», — говорится в заявлении.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх