Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США рассказали о приказе Трампа уничтожить Касема Сулеймани

В Пентагоне заявили, что у политика было достаточно разведданных, чтобы отдать соответствующий приказ.
593 6 Января 2020 7:39 Политика
В США рассказали о приказе Трампа уничтожить Касема Сулеймани
В США рассказали о приказе Трампа уничтожить Касема СулейманиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В Пентагоне заявили, что сообщения СМИ о том, что американский лидер Дональд Трамп отдал приказ о ликвидации иранского военачальника Касема Сулеймани, не имея достаточных разведывательных данных, являются «неполными и неточными».

В субботу издание New York Times, ссылаясь на источник в оборонном ведомстве США и в администрации президента, сообщила, что чиновники из Пентагона предлагали Трампу нейтрализовать Сулеймани, однако рассматривали это как «самую крайнюю меру». При этом они сомневались, что политик решится отдать соответствующий приказ. Однако Трамп принял решение, несмотря на ведущиеся в администрации споры относительно новых разведданных.

«Детали обсуждений, изложенные в статье New York Times, неточны и неполны. Эти "источники" явно не были частью каких-либо из описанных совещаний, и поэтому их цитирование полностью вводит в заблуждение», — отметила в своем сообщении пресс-секретарь Пентагона Алисса Фара в Twitter.

В ночь на 3 января Вашингтон провел операцию против Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых США считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. В результате авиаудара никто не выжил.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх