• 17 октября 2021
)
Удары турецкой артиллерии заставили курдов SDF копать тоннели под Тель-Тамром
qasioun.net  / 

Курдские вооруженные формирования продолжили копать тоннели на севере провинции Хасака в Тель-Тамре. Также известно, что они вступили в бой с турецкой армией и установили мину на севере Алеппо. В ходе противостояния в Дейр-эз-Зоре курды SDF потеряли троих боевиков.

Войска международной коалиции в настоящий момент находятся в районе города Аш-Шаддани на юге провинции. По данным новостного агентства Alk Habour, вместе с американским военным контингентом туда также прибыл конвой материально-технического обеспечения, оружия и боеприпасов.

Что касается лагеря беженцев «Аль-Хол», то там силами внутренней безопасности SDF были задержаны три женщины из числа жен и родственников семей террористов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»*. По данным ресурса Alk Habour, причиной задержания стало подозрение в участии в разработке плана побега из лагеря.

Стоит отметить, что за последнее время значительно участились случае побегов из лагеря, который сегодня охраняется курдскими радикалами. SDF подозревают, что «спящие ячейки» ИГ* могут помогать заключенным в лагере женам террористов в побеге. В прошлом месяце это место бегством покинули не менее двух десятков женщин, однако курды в ходе рейда в прилегающих районах обнаружили их и вернули обратно в «Аль-Холл».

По данным портала Rojava Network, в Тель-Тамре отряды курдских вооруженных бандформирований продолжили работы по рытью тоннелей под городом. Причиной стали действия турецкой армии, которая приступила к артиллерийским обстрелам позиций курдов-террористов в районе населенного пункта Аль-Манахир.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад