Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США хотят добиться выражения поддержки своим действиям в Ираке от стран НАТО

В Брюсселе открылась экстренная встреча Североатлантического совета.
448 6 Января 2020 17:35 Политика
США хотят добиться выражения поддержки своим действиям в Ираке от стран НАТО
США хотят добиться выражения поддержки своим действиям в Ираке от стран НАТОПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Соединенные Штаты Америки стремятся получить от государств НАТО выражение поддержки своим действиям в Ираке, включая убийство иранского генерала Касема Сулеймани, передает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе, где в 15:00 (17:00 мск) открылась экстренная встреча Североатлантического совета для обсуждения последствий авиаудара США под Багдадом.

Известно, что США требуют от альянса соблюдения североатлантической солидарности. Внеплановая встреча Совета НАТО на уровне послов созвана в понедельник в Брюсселе с целью обсуждения резкого обострения ситуации на Ближнем Востоке в результате действий США.

Напомним, что иранский генерал Касем Сулеймани был жестоко убит военнослужащими Соединенных Штатов в результате авиаудара по автоколонне вблизи аэропорта Багдада. Глава иранского МИД, комментируя действия Вашингтона, в свою очередь заявил, что убийство Сулеймани является актом международного терроризма со стороны американцев.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх