Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крушение украинского лайнера в Иране напоминает провокацию с Boeing MH17

В руководстве ДНР провели параллели между резонансными авиакатастрофами Boeing на Украине и в Иране.
2149 8 Января 2020 10:53 Политика
Крушение украинского лайнера в Иране напоминает провокацию с Boeing MH17
Крушение украинского лайнера в Иране напоминает провокацию с Boeing MH17
Загрузка...

Обстоятельства авиакатастрофы украинского Boeing в Иране похожи на провокацию с малайзийским авиалайнером рейса MH17 в Донбассе, которая ранее была использована странами Запада для начала мощного политического давления на РФ и ЛДНР. Подобное мнение в своем блоге высказал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Политик отметил, что на фоне данной катастрофы можно наблюдать как в «корпоративных СМИ» идет целенаправленная «дегуманизация» иранской стороны. При этом им было подчеркнуто, что этот процесс развивается «по тем же лекалам», что и в случае с крушением Boeing MH17 в небе над Донбассом летом 2014 года. «Не удивлюсь, если в ближайшее время произойдет провокация с гибелью граждан США или ЕС и обвинением в этом Тегерана», — дал прогноз Бердичевский, комментируя складывающуюся сейчас вокруг Ирана напряженную политическую ситуацию.

В дополнение политик заявил, что «западные, иорданские, израильские, возможно саудовские СМИ» в итоге могут дойти до того, что вскоре начнут активно отстаивать версию о том, что данная трагедия с крушением украинского Boeing может стать следствием работы иранских ПВО. Еще одно подтверждение странности данного инцидента Бердичевский увидел в примечательном совпадении, которое заставило его указать на возможность сговора Киева и Вашингтона по данному поводу: «И еще одно совпадение. Вчера днем Зеленский пообщался с Помпео. Поддержал Америку. Утром катастрофа с украинским самолетом».

Ранее технический эксперт Юрий Антипов детально проанализировал обстоятельства резонансной авиакатастрофы Boeing MH17.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх