• 17 октября 2021
)
Неизвестные бойцы подстерегли курдских боевиков в Хасаке
flickr.com  /  @Kurdishstruggle

Беспредел курдских союзников США в Сирии приводит к обострению обстановки на востоке страны. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, в провинции Хасака в настоящее время наблюдается начало настоящей охоты на курдских боевиков.

Согласно информации источника, в северо-восточной части провинции, контролируемой курдскими бандформированиями «Демократических сил Сирии» (SDF), произошел вооруженный инцидент, демонстрирующий уязвимость боевиков перед атаками неизвестных лиц. Так, стало известно о том, что в результате взрыва в населенном пункте Ад-Дербасия пострадали два курдских вооруженных радикала. При этом отмечается, что взрывное устройство, приведенное в действие неизвестными бойцами, было заранее установлено на пути следования патрульной группы SDF.

В настоящее время ни одна из группировок не взяла ответственность за данную минную атаку. Предположительно среди участников нападения на курдских боевиков могли оказаться как террористы из спящих ячеек запрещенной в РФ организации «Исламское государство»*, так и члены ополчения из местного населения, которое уже демонстрировало готовность к конфронтации из-за произвола и беспредела со стороны радикалов SDF. В качестве иллюстрации пагубности курдского влияния на ситуацию в Сирии источником было также указано на то, что из-за отсутствия доступа гражданских лиц к медицинской помощи в подконтрольном SDF лагере «Ас-Садд» недавно погиб ребенок.

Ранее в Хасаке неизвестные бойцы ликвидировали курдских боевиков, передвигавшихся на транспортном средстве.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад