• 29 ноября 2021
)
Критикуя Соловьева, Навальный поддерживает репутацию бьюти-блогера - Гаспарян
facebook.com  /  Алексей Навальный

Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* (признан иноагентом) Алексей Навальный выставил себя безграмотным дураком, раскритиковав телеведущего и журналиста Владимира Соловьева и его документальный фильм о лидере Национальной фашистской партии Италии Бенито Муссолини, считает политолог и публицист Армен Гаспарян.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев на своей странице в Twitter посоветовал посмотреть фильм о последних днях Муссолини, премьера которого состоялась еще в 2013 году. Одиозный блогер Навальный, теряющий свою актуальность, не смог пройти мимо этой темы и упрекнул журналиста в том, что тот якобы поддерживает фашистского лидера.

«Жалко Владимир Рудольфович Соловьев меня заблочил. А то обсудили бы, почему он в таком восторге от своего знаменитого земляка – Муссолини. Надеюсь, когда в следующий раз он назовет меня «нацик», подпишется: «верный сын Бенито», — написал основатель ФБК*.

Критикуя Соловьева, Навальный поддерживает репутацию бьюти-блогера - Гаспарян
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp Степан Яцко

Политолог, писатель и публицист Армен Гаспарян в свою очередь подчеркнул, что Соловьев ни в коем случае не пытался пропагандировать фашизм в своем фильме.

«Я из первых уст знаю, что Соловьев очень давно интересовался темой Муссолини. Он достаточно глубоко этим занимался. Для него это научный интерес. При этом здесь нет и не может быть никакой пропаганды, так как он очень объективно и беспристрастно показывает, кто есть Муссолини. Это не имеет никакого отношения к германскому национал-социализму. Фашизм – это иное движение», — пояснил он в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ».

По словам эксперта, Навальный совершенно не разбирается в процессе производства кино и телеиндустрии в целом, поэтому другой реакции от него ожидать и не стоило.

«Что касается господина Навального, то он в очередной раз показал себя безграмотным дураком. Во-первых, он не понимает, что для производства такого фильма нужно провести невероятно сложную предварительную работу. Поскольку сам он в таких делах не замечен, так как все его так называемые расследования – это сборник фейков, составленный на скорую руку, то для него это вызывает такое негодование», — выразил мнение собеседник издания.

Гаспарян также добавил, что, критикуя Соловьева, одиозный блогер поддерживает репутацию бьюти-блогера и не более того.

Многие эксперты уже неоднократно высказывались, что на сегодняшний день Навальный уже не актуален. В связи с этим, пока оппозиционное движение ищет «свежие» лица из числа молодых либералов, одиозный блогер всячески пытается привлечь к себе внимание.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад