Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад подогревает настроения митингующих по всему миру через соцсети – политолог

Многие эксперты отмечают, что Россия должна ужесточать наказание для организаторов незаконных акций.
214 8 Января 2020 15:18 Политика
Запад подогревает настроения митингующих по всему миру через соцсети – политолог
Запад подогревает настроения митингующих по всему миру через соцсети – политологФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Настроения митингующих по всему миру подогреваются Западом в информационном поле, через соцсети и провокаторов. Именно поэтому России, которую летом прошлого года также затронули незаконные акции, необходимо ужесточать наказание для организаторов несогласованных митингов, считает политолог Марат Баширов.

Во вторник, 7 января, госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон продолжает выступать за сохранение властями Китая высокой степени автономии для специального района Гонконг, где с лета 2019 года продолжаются массовые протесты и беспорядки.

Многие эксперты неоднократно отмечали, что события в Гонконге, как и летние беспорядки в Москве – это вмешательство Запада во внутренние дела других государств. Причем известно, что если в Европе против активистов применяют самые жесткие методы, то в РФ подход совершенно иной.

«В РФ подход состоит в том, чтобы ликвидировать с митинга наиболее ярых зачинщиков, беря их «на карандаш», а организаторов впоследствии показательно наказывать. Но само наказание часто номинальное. Если суд выносит решение о полутора годах лишения свободы, то осужденный окажется на воле уже спустя несколько месяцев – в двойном размере зачитывается срок СИЗО, а кроме этого применяются различные амнистирующие меры. То есть подход отличается от европейского. И в случае с пресечением «оранжевых технологий» Запада Россия может определенные практики почерпнуть у ЕС. Как в практике наказаний, так и в превентивных мерах», — пояснил Баширов в разговоре с корреспондентом ФБА «Экономика Сегодня».

По мнению политолога, наказание за организацию массовых беспорядков должно быть в первую очередь действенным.

«Здесь важно сохранять баланс – сохранить и усилить этот эффект, но не перегибать, чтобы не спровоцировать других проблем. Это наиболее мудрая политика, которая идеально подходит под современные реалии нашей страны», — резюмировал эксперт.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх