Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Турецкий поток» показывает Киеву призрачность «газового давления» на РФ

Эксперт Александр Перов указал на негативные для украинской стороны последствия запуска нового российского газопровода.
4201 8 Января 2020 18:45 Экономика
«Турецкий поток» показывает Киеву призрачность «газового давления» на РФ
«Турецкий поток» показывает Киеву призрачность «газового давления» на РФturkstream.info-Турецкий поток
Загрузка...

Запуск «Турецкого потока» не остался без внимания мирового сообщества, поскольку демонстрирует бесперспективность продолжения газового давления на Россию. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт Александр Перов указал на то, что уже сейчас в Киеве вынуждены готовиться к подсчету убытков, с которыми в обозримой перспективе придется столкнуться стране из-за опустошения ее ГТС.

«Получается почти 20 млрд кубометров транзита газа. Плюс, как только будет достроена транспортная инфраструктура, газ пойдет в Сербию – это еще два с лишним миллиарда поставок «Газпрома». Плюс, по мелочам, Северная Македония с 0,5 млрд, и остальные», — пояснил неутешительные для Киева перспективы Перов. Однако им было отмечено, что пока кроме Сербии нет определенности в данном вопросе, поскольку РФ еще не заключены все возможные контракты с контрагентами, в результате исполнения которых из бюджета Украины могут выпасть значительные объемы денежных средств.

«В этих условиях жаловаться на некоторые убытки украинской стороне просто не приходится – она могла потерять все, но лишилась лишь небольшой доли прежних доходов», — прокомментировал ситуацию эксперт. При этом им было отмечено, что опасность складывающейся вокруг «Турецкого потока» ситуации заключается в другом: «Гораздо серьезнее для Киева потеря влияния — перспективы давить на Москву под предлогом газового транзита становятся все призрачнее».

Ранее президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган официально открыли «Турецкий поток».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх