Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

От новой войны Ирану, в отличие от США, терять нечего, заявил Сатановский

Политолог Евгений Сатановский указал на опасность развития вооруженного конфликта после ракетного удара Ирана по базам США.
2793 8 Января 2020 20:06 Армия
От новой войны Ирану, в отличие от США, терять нечего, заявил Сатановский
От новой войны Ирану, в отличие от США, терять нечего, заявил Сатановскийfacebook.com-Евгений Сатановский
Загрузка...

Ракетные удары Ирана по иракским авиабазам США в ответ на американскую агрессию, в результате которой был убит генерал-майор Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани, вызвали большой резонанс в мире. Так, по сообщению АИ «Царьград» не смог остаться в стороне от данного происшествия и политолог Евгений Сатановский.

«Война идет. И не холодная, как с Россией и Китаем, а самая настоящая», — заявил эксперт, комментируя опасную деятельность американских военных в отношении иранского командования. Одновременно с этим им было указано на то, что в США до этого признали КСИР, входящий в состав армии Ирана, террористической организацией. В ответ «иранцы объявили террористической организацией Пентагон только что, но действуют, как по партитуре, точнее, только начали действовать».

Комментируя нынешний расклад сил в ирано-американском противостоянии и перспективы дальнейшего развития ситуации, политолог указал на то, что американцам, в отличии от иранцев, есть что терять в случае начала масштабных военных действий. «У Трампа выборы, ему есть что терять. Ирану терять нечего», — пояснил Сатановский, а затем отметил готовность Тегерана к продолжению вооруженного противостояния с Вашингтоном после убийства Сулеймани, однако пока «мы наблюдаем демонстрацию силы». «Шансов на снижение напряженности все меньше. На большую войну — все больше», — резюмировал эксперт.

Ранее военный эксперт Борис Рожин указал на заведомый проигрыш США по итогам вооруженного противостояния с Ираном.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх