Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Союзники САА в Дейр-эз-Зоре атаковали дроны США

На территории Сирии отмечается обострение вооруженного противостояния после убийства американскими военными генерала КСИР в Ираке.
722 8 Января 2020 20:56 Военные материалы
Союзники САА в Дейр-эз-Зоре атаковали дроны США
Союзники САА в Дейр-эз-Зоре атаковали дроны СШАfacebook.com-Italeri Brasil BC Negcios
Загрузка...

Авиаудар ВВС США в результате, которого был убит генерал-майор Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани, а также последовавший за этим ответный ракетный обстрел американских авиабаз в Ираке негативно сказались и на ситуации в Сирии. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, в свете угрозы крупномасштабного вооруженного конфликта между Вашингтоном и Тегераном ситуация в Дейр-эз-Зоре стремительно ухудшилась.

«В минувшие сутки к нападению на позиции проправительственных ополченцев-шиитов прибегли ВВС США», — отмечается источником. При этом указывается на то, что подобные действия американцев не остались без ответа. В итоге союзным Дамаску бойцам афганского шиитского ополчения «Лива Фатимийюн», сражающихся на стороне Сирийской арабской армии (САА), удалось успешно атаковать дроны США, которые были замечены к северо-западу от административного центра провинции.

Также сообщается о том, что в первой половине дня американские военные беспилотники нанесли удар по укрепленному району проиранских вооруженных формирований, выступающих на стороне САА. Данная атака ВС США произошла вблизи от поселения Ас-Салихия, расположенного в юго-восточной части провинции. Официальная информация о жертвах по итогам налетов американских ударных дронов отсутствует.

Ранее союзные США курдские бандформирования в Сирии потеряли своих боевиков в результате внезапных нападений неизвестных вооруженных лиц.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх